Туристические инфоцентры в Армении будут работать по единой модели и станут брендом

Туристические инфоцентры в Армении будут работать по единой модели и станут брендом

ЕРЕВАН, 15 мая. /АРКА/. Туристические информационные центры в Армении будут работать в едином формате и на коммерческой основе, сказала в понедельник журналистам глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян. 

"Необходима единая модель, бренд и логотип, чтобы турист воспринимал центры как серьезную государственную структуру. И хотя у нас пока еще есть финансовые проблемы и недостаток человеческих ресурсов, мы планируем решить проблемы", - сказала Зейтунцян.    

По ее словам, в соответствии с программой развития туризма Госкомитет в 2017 году профинансирует деятельность пяти информационных центров - Гарни, Горис, Гюмри, Севан, Дилижан. Планируется также создать ряд центров по программе развития инфраструктур с участием Всемирного банка. 

"В данной связи появилась необходимость институционализировать деятельность центров, а также разработать для них единую систему, чтобы туристы смогли получать информацию в одном формате", - сказала Зейтунцян.    
 
Она также отметила, что планируется разработать модели коммерциализации данных центров, которые сейчас финансируются за счет государства, чтобы они смогли создать ресурсы для обеспечения собственных расходов.

Однако, по словам Зейтунцян, это будет проводиться не за счет туристов, а используя возможность размещения на территории центров банкоматов, зон отдыха, туалетов, организации продажи местных вин и сувениров. 

Она сообщила, что информация о Центрах будет представлена на сайте и соцсетях Комитета, также ведутся работы по использованию армянских ИТ для расширения информационных ресурсов. 

При этом выбраны наиболее активные туристические направления, которые в будущем будут расширены, в частности, в Степанаване и Ванадзоре японские инвесторы готовы профинансировать строительство еще одного центра. 

"Армяне очень гостеприимный народ, и я больше чем уверена, что если кто-то из туристов заблудится, то вся община будет готова помочь ему. Однако здесь возникает необходимость квалифицированной помощи туристам, чем должны заниматься профессионалы", - сказала Зейтунцян, напомнив, что услуги центров для туристов бесплатны.  --0--

20:01 15.05.2017





 

« Сентябрь 2017

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Логин:
Пароль:

Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов.

×