Рейтинг@Mail.ru
USD
391.8
EUR
423.89
RUB
4.6403
GEL
141.14
среда, 26 марта 2025 г.
погода в
Ереване
+5

Восстановление системы водоснабжения в регионах Армении обойдется в $1 млрд. - Армводоканал

15.06.2011, 20:22
Для полноценного восстановления системы питьевого водоснабжения в подведомственных ЗАО «Армводоканал» регионах необходимо осуществить инвестиции на сумму в $1 млрд., сказал в среду журналистам гендиректор компании Патрик Лорен.

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Для полноценного восстановления системы питьевого водоснабжения в подведомственных ЗАО «Армводоканал» регионах необходимо осуществить инвестиции на сумму в $1 млрд., сказал в среду журналистам гендиректор компании Патрик Лорен.

«Компания является на 100% государственной и поэтому может осуществлять программы в рамках госфинансирования, хотя ведутся определенные работы по привлечению внебюджетных ресурсов, донорских средств а также использованию собственных ресурсов», - сказал Лорен.

Однако, как отметил гендиректор, собственные ресурсы у компании достаточно ограниченные, поскольку капитальные расходы не предусмотрены в тарифах, из-за чего компания может финансировать восстановление лишь 50 км труб ежегодно.

По его словам, несмотря на ограниченные ресурсы, компания старается реализовывать программы по повышению качества, а также увеличению продолжительности водоснабжения.

«К примеру, на сегодня мы осуществляем широкомасштабную программу развития водоснабжения в Раздане, которую планируется окончить в этом году, после чего в рамках инвестиционного проекта будут осуществлены аналогичные мероприятия в Капане, Иджеване, Степанаване, Ташире», - сказал Лорен.

Управляющим ЗАО «Армводоканал» с  2004 года является французская компания “Саур” (“SAUR” S.A.), соглашение с которой было продлено в 2010 году и в этом году предлагается его пролонгация до 2013 года. В зону обслуживания компании входят 37 городов и 268 сельских общин в 10 регионах Армении.

Инвестиции ЗАО «Армводоканал» в Армении за 2004-2011 гг. составили $100 млн. Аналогичную сумму планируется инвестировать в развитие сети в последующие пять лет.--0--