Рейтинг@Mail.ru
USD
391.81
EUR
422.41
RUB
4.6907
GEL
141.32
четверг, 27 марта 2025 г.
погода в
Ереване
+16

Представители бизнеса G20 опасаются нового мирового кризиса

03.05.2017, 09:22
Представители бизнеса, входящих в G20, опасаются нового мирового кризиса, рецептом от которого могут стать банковские инвестиции в экономику и поддержка развивающихся стран
Представители бизнеса G20 опасаются нового мирового кризиса

ЕРЕВАН, 3 мая. /АРКА/. Представители бизнеса, входящих в G20, опасаются нового мирового кризиса, рецептом от которого могут стать банковские инвестиции в экономику и поддержка развивающихся стран. 

Такие выводы сделали участники "Деловой двадцатки", которая проходит в Берлине в преддверии летнего саммита G20, пишет ТАСС.

Будущие вызовы

Глава минфина Германии Вольфганг Шойбле, выступая на саммите "Деловой двадцатки" (В20), в самом начале своей речи отметил, что мир может столкнуться с новыми экономическими трудностями. "Мир по-прежнему ощущает последствия недавнего финансового кризиса, и мы не можем исключить возможность дальнейшей турбулентности", - подчеркнул министр.

Он также отметил, что решением будущих вызовов не должна стать политика национализма и протекционизма. "Если мы чему-то и научились в прошлом, так это тому, что национализм и протекционизм неправильный ответ на вызовы, - сказал Шойбле. - Нельзя просто отгородиться от всего мира".

Уверенная экономика

По мнению немецкого министра, в настоящее время необходимо сделать упор на укреплении и стабильности мировой экономики. "Мы должны сделать нашу экономику более устойчивой", - заметил Шойбле. Для этого, как указал чиновник, необходимо работать сообща.

"Глобализацию вряд ли можно отыграть назад, но над ней можно работать сообща", - заметил Шойбле.

При обсуждении вопроса укрепления экономики немаловажную роль в этом процессе участники "Деловой двадцатки" отвели развивающимся странам, в частности Африки. В свою очередь, глава минфина ФРГ подчеркнул, что акцент в данном случае необходимо сделать на улучшении инвестиционного климата африканских стран.

Значение банков

Также для дальнейшего роста мировой экономики, по мнению Шойбле, банки должны начать в нее инвестировать. Министр отметил, что сейчас кредитные организации не горят таким желанием. В свою очередь, на защиту банковского сообщества встал глава Deutsche Bank Джон Крайан, пояснив, что финансирование экономики связано с рисками для банков. "Мы не можем себе позволить рисковать из-за существующих систем банковского регулирования", - сказал Крайан, предложив пересмотреть действующую систему банковского регулирования.

Вместе с тем, участники дискуссии сошлись во мнении, что возможность многих стран оперативно реагировать на будущие вызовы существенно снижается из-за роста кредиторской задолженности и нацеленности банков на потребительские кредиты. -0-