Рейтинг@Mail.ru
USD
390.33
EUR
443.14
RUB
4.7267
GEL
142.02
суббота, 26 апреля 2025 г.
погода в
Ереване
+14

Армения может занять часть рынка машиностроения и приборостроения России – эксперт

12.02.2016, 16:17
Армения может занять собственную нишу в сфере машиностроения и приборостроения на российском рынке, сказал глава Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян.
Армения может занять часть рынка машиностроения и приборостроения России – эксперт

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Армения может занять собственную нишу в сфере машиностроения и приборостроения на российском рынке, сказал в пятницу журналистам глава Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян.

По его словам, если на сегодняшний день прогнозы развития российской экономики не столь оптимистичны, то на 2017 год они уже вполне положительные, в том числе за счет планов по реализации различных стратегических программ развития внутреннего производства.

Он отметил, что в данном вопросе Армения должна проявить инициативу и наладить межгосударственную кооперацию в таких сферах, как машиностроение и приборостроение.

"Мы должны начать переговоры по производству и поставок на российский рынок необходимого оборудования для российских компаний, которые будут заниматься развитием производства, в частности, авиапроизводства, кораблестроения", - сказал Сафарян.

Он отметил, что ранее оборудование поставляла Украина и теперь Армения может занять эту освободившуюся нишу, для чего есть все предпосылки и необходимо лишь наладить кооперацию для начала поставок.

По его словам, подобные вопросы планируется обсудить в ходе запланированного на март заседания координационного совета при ЕАЭС, в котором примут участие союзы производителей и промышленников.

"Мы намерены обсудить с коллегами вопросы сглаживания цен на газ, чтобы обеспечить конкурентоспособность производимой в рамках ЕАЭС продукции, перехода на оплату в рублях поставляемых в Армению российских энергоносителей, сотрудничество в военно-промышленном комплексе", - сказал Сафарян.

Он также отметил, что российская сторона высоко оценивает нынешний уровень развития высоких технологий в Армении и может использовать в своей стране разрабатываемые в республике программные продукты и модели математического моделирования.

"Надеюсь, что мы сможем достичь договоренностей в сфере машиностроения, приборостроения и пойти на промышленное интегрирование и кооперацию  с Россией", - сказал Сафарян.--0--