Лукашенко: Минск не требует уступок перед подписанием договора по ЕАЭС
29.05.2014,
11:43
Белоруссия не требует никаких уступок, пописывая договор о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС — Россия, Белоруссия, Казахстан), сказал в четверг белорусский президент Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) — главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана.

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. Белоруссия не требует никаких уступок, пописывая договор о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС — Россия, Белоруссия, Казахстан), сказал в четверг белорусский президент Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) — главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана.
"Никаких уступок Беларусь не требует, каждый в интеграцию вносит нечто такое, что интересно для всех. И этот вклад вовсе не обязан измеряться только тоннами, кубометрами или баррелями. Мы осознанно подошли к подписанию договора о создании ЕЭС, по максимуму отстаивали свои интересы, с уважением относились к позиции партнеров, провели тщательный анализ документа, отметили его позитивную сторону", — сказал Лукашенко, передает РИА Новости.
Тем не менее, по его словам, у Минска есть некоторая неудовлетворенность, однако "есть еще возможность сделать наши договоренности лучше к взаимной выгоде всех участников договора и, будучи искренним, надежным партнером, мы обязательно об этом поговорим"
Создание союза (ЕЭС) выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ (170 миллионов человек), который станет новым мощным центром экономического развития.--0--