Рейтинг@Mail.ru
USD
389.56
EUR
444.14
RUB
4.7117
GEL
141.74
пятница, 25 апреля 2025 г.
погода в
Ереване
+13

Общий объем инвестиций ЕБРР в Армении достиг 1,4 млрд. евро (ВИДЕО)

30.01.2020, 17:53
Как сказал глава ереванского офиса ЕБРР Димитри Гвиндадзе, 2019 год был одним из наиболее удачных с точки зрения объемов
Общий объем инвестиций ЕБРР в Армении достиг 1,4 млрд. евро (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 30 января. /АРКА/. Общий объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Армении достиг 1,4 млрд. евро по 180 проектам, сказал в четверг на пресс-конференции глава ереванского офиса ЕБРР Димитри Гвиндадзе. 

"2019 год был одним из наиболее удачных с точки зрения объемов - он второй по показателю. Приблизительно 120 млн. евро инвестиций было осуществлено по 15 проектам”, - сказал он.  

По словам главы ереванского офиса ЕБРР, видение банка состоит в создании стабильных и инновационных хозяйств, которые предоставляют возможности для всех.  

"Реализуя наши программы, мы хотим обеспечить соблюдение следующих принципов: конкурентоспособность, инклюзивность, стабильность, интегрированность, хорошая управляемость и экологичность", - сказал Гвиндадзе.   

При этом он отметил, что портфель текущих проектов ЕБРР составляет порядка 365 млн. евро и выразил надежду на рост этого показателя, поскольку имеются новые планируемые проекты.  

“Наше отличие от остальных инвестиционных финансовых институтов в том, что большая часть наших инвестиций - порядка 90%, приходятся на частный сектор, то есть мы оказываем поддержку МСБ, банковскому сектору, реальному сектору экономики и, в основном, привлекаем инвестиции из частного сектора, в том числе, и в виде прямых иностранных инвестиций”, - сказал Гвиндадзе.  

Касательно структуры портфолио глава офиса отметил, что 48% приходится на финансовые структуры, 34% - инфраструктурные проекты и 18% - промышленность и агробизнес. 

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который действует в республике с 1992 года. Инвестирует средства в финансовой, корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 99% инвестиций приходится на частный сектор. -0-