Рейтинг@Mail.ru
USD
381.72
EUR
442.6
RUB
4.7045
GEL
140.99
вторник, 18 ноября 2025 г.
погода в
Ереване
+2

Скандал произошел в КРОУ Армении до начала заседания по лишению "Элсетей Армении" лицензии (ФОТО)

13.11.2025, 14:50
Скандал произошел в КРОУ Армении перед началом рассмотрения единственного вопроса повестки - лишения ЭСА лицензии на распределение электроэнергии
Скандал произошел в КРОУ Армении до начала заседания по лишению "Элсетей Армении" лицензии (ФОТО)

ЕРЕВАН, 13 ноября. /АРКА/. Скандал произошел в четверг в зале заседаний Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении перед началом рассмотрения единственного вопроса повестки - лишения компании "Элсети Армении" (ЭСА) лицензии на распределение электроэнергии.

Прибывшая за несколько минут до начала заседание команда "ЭСА" выразила недовольство размещением участников заседания, а также присутствием временного управляющего ЭСА Романоса Петросяна.

По словам бывшего и.о. гендиректора ЭСА Давида Казиняна, Петросян не имеет никакого отношения к теме сегодняшнего заседания КРОУ.

КРОУ, ЭСА, скандал

Произошел обмен репликами между представляющим ЭСА адвокатом Арамом Орбеляном и журналистами.

Затем в зал зашли Романос Петросян и министр территориального управления и инфраструктур Давид Худатян.

На вопрос журналистов - чем вызвано их присутствие на данном заседании, Петросян возмущённо напомнил, что он является управляющим ЭСА уже несколько месяцев.

Он призвал председателя КРОУ Месропа Месропяна восстановить порядок, чтобы начать заседание.

Месропян потребовал от журналистов занять отведенные им места, после чего было заявлено о начале заседания.

КРОУ, ЭСА, скандал

После начала заседания представляющий интересы ЭСА адвокат Вардан Алоян заявил о подаче ходатайства об отводе председателя КРОУ на основании того, что он, возглавляя де-юре независимую комиссию, является политической фигурой. Об этом свидетельствуют зачитанные адвокатом факты из его трудовой биографии (например, работа в должности губернатора Котайка несколько лет назад и членство в правящей партии "Гражданский договор").