Партия «СКП» предлагает объявить период национального единения армян в преддверии 100-летия Геноцида армян
03.02.2015,
21:59
Партия «Союз «Конституционное право» предлагает объявить период национального единения армян с 15-го февраля по 24 апреля, заявил депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

ЕРЕВАН, 3 фев - Новости-Армения. Партия «Союз «Конституционное право» предлагает объявить период национального единения армян с 15-го февраля по 24 апреля, заявил депутат Национального Собрания Армении, председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.
«Партия СКП выступает с инициативой в адрес всего армянского народа: с 15-го февраля до 4 апреля (период Великого поста) и далее до годовщины столетия Геноцида армян сосредоточиться на своих проблемах, и с начала Поста до 24 апреля объявить период единения, оставить внутренние междоусобицы, возню, враждебные действия по отношению друг к другу, раскольнические настроения», - сказал Бабуханян в эфире радио «Sputnik-Армения».
Он призвал помолиться за души невинных жертв Геноцида армян, за восстановление справедливости в мире по отношению к армянской нации и тратить национальную энергию не на взаимное уничтожение на радость внешним врагам, а на нанесение по ним сплоченного удара.
«Я призываю все партии, всех политических деятелей, власти, оппозицию, Церковь, другие религиозные общины, общественные организации, печать и телевидение Армении сделать этот промежуток времени периодом единения», - сказал Бабуханян.
По его словам, мир погружается в конфликты, делится на полюсы. «Во время поляризации мы уже страдали. Мы до сих пор не можем оправиться от ужасов Первой мировой войны», - сказал он.
По мнению Бабуханяна, потеря национального единства, по сути, означает потерю всего. «Это происходило на протяжении веков, как только армяне восставали друг против друга по религиозным либо по каким-то другим причинам. У нас много довольно сильных врагов, которые могут нанести нам вред», - сказал Бабуханян.
В числе факторов, содействующих ослаблению Армении депутат отметил деятельность сект, специально поощряемых со стороны западных государств и спецслужб, кампании против прессы и тех политических деятелей, которые пытаются оградить от этого антихристианского явления Армению или хотя бы позволить людям высказывать свое отрицательное мнение или осуждение, а также попытки лишить Армению стратегического партнера - России.
Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. -0-