Ванецян назвал Пашиняна "политическим трупом, занимающим кресло премьер-министра Армении"

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Кресло премьер-министра Армении занимает политический труп, заявил в субботу лидер партии «Родина», экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян, выступая на митинге оппозиции.
Политический труп и фейковая реальность
По словам Ванецяна, после того, как Армения и Арцах были доведены до войны, после якобы ее завершения на позорных условиях, и после того, как страна оказалась на краю пропасти, в стране сегодня кресло премьера занимает лишь политический труп.
«Это политический труп премьер-министра Армении. Человек, который занимает это кресло, политически умер, и отныне никогда не сможет показать признаки жизни. Тело, которое тесно переплелось с креслом премьера Армении, просто политический труп. Был ли моральным человеком этот политический труп? Нет! Он – безалаберный, как сказал бы классик, но я скажу иначе: политический труп – просто фейк, который сыграл большую роль в развале государства и поражении в войне, и продолжает существовать в фейковой реальности, фейсбучной реальности», - сказал Ванецян.
По его словам, Пашинян последовательно разрушал реальное государство, построив вместо него виртуальную Армению.
Он отметил, что виртуальная родина от реальной отличается тем, что в ней нет границ, нет также необходимости их защищать.
«Безграничность виртуальной родины Пашинян применил по отношению к реальной родине, сдав врагу большую часть Арцаха и поставив под угрозу безопасность Армении. В виртуальной родине ценность имеют не жизни реальных людей, а кажущееся одобрение – лайк. Именно эта виртуальная реальность и способствовала развалу страны, когда царящие в виртуальной реальности безвластие и хаос переместились в наше государство. Поэтому покойный – просто фейк», - сказал Ванецян.
Отметив, что в обществе принято о покойном говорить «либо хорошо, либо ничего», он сказал, что пока «разлагающийся труп не удается отодрать от кресла, к которому он приклеился», есть еще немного работы. «Потом я изберу для себя путь «ничего», - сказал он.
Ванецян подчеркнул, что «политический труп – рядовой лгун, он врет каждый день, везде, по поводу и без повода».
«Он столько врал, что уже запутался в своем вранье. Был ли наш политический труп моральным человеком? Нет, он маньяк, авантюрист, недееспособный, безграмотный и неуравновешенный», - сказал Ванецян.
«У Никола больше нет власти»
Как отметил Ванецян, подписание капитуляционного заявления по Карабаху Пашинян объяснил отсутствием альтернативы.
Он подчеркнул, что на самом деле это было заявление о конце собственной власти, поскольку управление и принятие управленческих решений заключается в выборе из возможных альтернатив наилучшего из них.
«Нет альтернативы - нет власти. Армянский народ недостоин властей, у которых нет альтернативы, и мы все вместе, всеми дееспособными силами сформируем такую власть, которая будет принимать не вынужденные, а основанные на альтернативах решения. Следовательно, давайте констатируем: Никол, у тебя больше нет власти», - сказал Ванецян.
По его словам, именно из-за безальтернативных решений Армения сегодня разрозненна как во внутреннем, так и во внешнеполитическом плане.
«Сегодня у нас нет власти, которая пользовалась бы доверием в мире, поскольку власти, которые довели собственную страну до капитуляции, не могут удостоиться уважения в какой-либо другой столице. Следовательно, нашей системной задачей является восстановить внутреннюю сопротивляемость, восстановить наши позиции и роль в мире», - сказал Ванецян.
Об армяно-российских отношениях
.
Он отметил, что в качестве одной из причин позорного провала в войне является позорное состояние армяно-российских отношений.
«Эти лишь половина истины, поскольку Пашинян в действительности испортил отношения Армении со всеми странами, геополитическими центрами без исключения. Его несерьезно воспринимали, в первую очередь, в России, но также и в Европе, США, Иране, Китае, арабском мире. Он проводил политику изоляции Армении от внешнего мира, в результате чего Армения из субъекта международных отношений превратилась в объект этих отношений», - сказал Ванецян.
Он напомнил, что руководители вражеских стран заявляют о намерении построить по территории Армении дороги, великодушно заявляя, что и армяне смогут ими пользоваться.
«Армянские власти молчат об этом. Руководитель Армении не решается ответить Алиеву и Эрдогану, при том, что они говорят о намерении строить дороги по территории Армении. Почему? Возможно потому, что Алиев и Эрдоган пообещали тендер по асфальтированию этой дороги подарить Пашиняну или людям из его окружения, поскольку они хорошо осведомлены об их неуемной любви к асфальту. Никол, ты не укладываешь на асфальт, а укладываешь асфальт”, - сказал Ванецян.
По его словам, в результате проводимой Пашиняном изоляционной политики в ходе войны, тем не менее, реально союзнические отношения к Армении проявила только Россия. Это, по его словам, обусловлено тем, что союзником России является не власти, а армянский народ.
«И Пашинян должен быть благодарен армянскому народу за то, что власти России хотя бы на протокольном уровне пока общаются с ним», - сказал Ванецян.
О войне в Арцахе
С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.
9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-