Рейтинг@Mail.ru
USD
391.74
EUR
426.88
RUB
4.5721
GEL
141.28
воскресенье, 16 марта 2025 г.
погода в
Ереване
+9

Формирование венчурных фондов в Армении позволит укрепить связь рынка труда и вузов – премьер

17.11.2010, 20:01
Формирование в Армении венчурных фондов позволит укрепить связь между рынком труда и университетами, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

ЕРЕВАН, 17 ноября. /АРКА/. Формирование в Армении венчурных фондов позволит укрепить связь между рынком труда и университетами, считает премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Венчурные фонды ищут новые знания, новые идеи, и этот поиск в конце концов вызовет заинтересованность фондов в высших учебных заведениях», - заявил премьер в среду в ходе встречи с армянскими студентами в Государственном инженерном университете Армении (ГИУА).

По его мнению, с формированием этих фондов, которые предусматривают финансирование студенческих научных изысканий и открытий, студенты почувствуют себя более увереннее благодаря деятельности поддерживающих их открытия структур.«Это станет очень сильным стимулом  для продуктивной творческой работы в студенческих кругах», - сказал Саркисян.

Премьер подчеркнул, что в 21-м веке движущей силой для общества должны быть университеты, которые с одной стороны обеспечивают качественную передачу знаний, сами создают знания, а с другой стороны, непосредственно поддерживают связь с работодателем.

«Поддерживая связь с работодателями, университеты будут иметь представление о том – какие требования есть у рынка труда, не только в плане кадров, но также новых знаний и идей»,  - сказал  он, добавив, что сегодня в Армении практически нет таких предпринимателей, которые ищут в университетах новые идеи.

Премьер подчеркнул, что будущее армянской нации связано с теми молодыми людьми, которые осознают важность знаний, полностью отдаются учебному процессу.

«Если мы не сможем превратить знания в систему ценностей, если мы будем невнимательны к тем людям, которые являются носителями знаний, мы не сможем претендовать на конкурентоспособность нашей нации в 21-м веке», - сказал он, подчеркнув, что ключ к решению вызовов современного мира кроится именно в знаниях, поскольку основным ресурсом для государств в 21 веке является интеллектуальный ресурс.--0—