Forbes назвал Армению следующим мировым технологическим хабом

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Журнал Forbes опубликовал новую статью об Армении, назвав ее следующим мировым технологическим хабом.
"Поскольку Азербайджан, Грузия и Турция совместно участвуют в крупных инфраструктурных проектах, таких как, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, чтобы возродить свою роль сухопутного моста между востоком и западом, то Армения отошла на второй план. Однако Армения пошла по другому пути", - пишет автор статьи Уэйд Шепард.
Автор отмечает, что Армения сделала ставку не на "Новый шёлковый путь" или индустриализацию, а на технологии.
“Армения - не имеющая выхода к морю страна с ограниченными природными ресурсами. Вы даже не можете въехать в нее или выехать с востока или запада, из-за враждебных отношений с Азербайджаном и Турцией. Все, что есть в стране, - это человеческий капитал, на который и делается ставка, поскольку высокотехнологичные исследования и разработки стали национальным приоритетом”, - пишет Шепард.
В статье указывается, что хотя Армения уже много лет делает шаги в этом направлении, именно после революции 2018 года началось реальное развитие высоких технологий.
"Внезапно маленькая страна, спрятанная глубоко в центре карты мира, оказалась полна надежд и с нетерпением смотрит в будущее, которое кажется необычайно ярким", - пишет Forbes.
Отмечается, что в настоящий момент именно в технологический сектор Армении направлены крупнейшие иностранные инвестиции из таких влиятельных компаний как Intel, Microsoft, Google, IBM, Synopsys и Cisco.--0--