Основная задача правительства - не мешать бизнесу и творчески активному человеку – премьер-министр

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Карен Карапетян убежден в том, что первая задача правительства страны – это не мешать бизнесу и творческому, активному человеку.
"В первую очередь мы заявили о том, что мы должны измениться и начать с себя. Методы управления, практика принятия решений, коллегиальные полномочия, ответственность министров – при упорядочивании всего этого мы можем реально диагностировать те проблемы, перед которыми оказалась наша экономика и страна", - заявил он в субботу в интервью ряду телекомпаний.
Другой вопрос, по словам Карапетяна, заключается в том, достаточно ли это для того, чтобы экономика страны демонстрировала необходимые темпы роста, и что у правительства нет иных функций.
"На сегодняшний момент я считаю, что нет. Мы здесь будем выполнять некую стимулирующую роль, создадим инвестиционный фонд для того, чтобы совместно с бизнесом принимать участие в некоторых проектах, чтобы внести оживление", - сказал он.
Премьер придал важность необходимости создания связи между правительством и обществом, чтобы сформировать доверие. "Это, безусловно, в первую очередь, зависит от нас – какие действия предпринять, поскольку вопрос изменения страны является задачей не только правительства, но и каждого гражданина", - сказал он.
Кроме того, по словам Карапетяна, для того, чтобы завтра в стране были благоприятные условия для развития, крайне необходимо дать образование нашим гражданам, нашим детям, нашим будущим поколениям. "Завтрашний день – день образованного человека", - подчеркнул он.
Говоря о звучащей в обществе критике о том, что в программе правительства есть декларативные пункты, премьер заявил, что был бы рад услышать, как можно эту часть сделать не декларативной.
"Реально, у нас есть моменты, когда мы должны делать декларативные заявления, к примеру – изменение облика госслужащего, облика налоговика и других", - сказал он.
Карапетян выразил также убеждение в том, что в обществе бытует следующее мнение: давайте подождем и посмотрим, получается ли то, о чем он заявляет, шесть-семь месяцев спустя останется он или нет, и через шесть-семь месяцев мы ответим, идти по этому пути или нет.
"Я думаю, эти пять шесть месяцев пройдут в довольно пассивном ожидании. Мне бы очень хотелось, чтобы пассивности не было", - добавил глава правительства. -0-