Саргсян пообещал "наказать непонимающих рукой армянского воина"

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Армения не будет ждать Божьего суда и накажет непонимающих рукой армянского воина на поле боя, заявил глава государства Серж Саргсян, выступая в пятницу на завершающем мероприятии предвыборной кампании РПА в Ереване.
"Вчера мы предали земле тело военнослужащего Армии обороны Артака Рафаеляна, которому было 20 лет. Подлый выстрел противника нашёл его на находящемся под его защитой участке, при охране границы Родины. Вчера мы проводили в вечность солдата Отечества, нашего сына, павшего при выполнении своей миссии. Вчера вновь все понимающие молча кричали - война не закончена, проклятая машина убийства ещё не остановилась и мы ещё многое должны сделать. Да, мы ещё многое должны сделать! Мы должны довести до завершения то, что начали", - сказал президент.
"Армения давно не жертва и не собирается её быть. Мы не будем ждать Божьего суда. Непонимающие будет наказаны рукой армянского воина на поле боя, как и в прошлые разы. И мы вместе в этом вопросе", - отметил он.
По его словам, отомстить Армения сможет, построив страну, которая станет ещё лучше, ещё более передовой и ещё более защищённой, ещё более благополучной. "Цивилизованные народы мстят не оружием. Оружием умело защищаются. А месть совершают, становясь ещё более сильными, ещё лучшими. Вот единственный путь к победе", - сказал президент.
Он напомнил, что 2 апреля армянский народ будет вспоминать парней, которые погибли, отражая совершённое ровно год назад широкомасштабное нападение Азербайджана. "2 апреля мы как граждане Республики Армения также пойдём на избирательные участки, чтобы определить путь развития нашей страны на предстоящие пять лет. Это совпадение сколь случайное, столь, вероятно, и не случайно. Каждый из нас выберет бюллетень, и очень важно, чтобы выбирая чётко осознавал, что бюллетень - это также ключ, ключ к новым вооружениям и бронетехнике, к новым оборонительным структурам и эффективным схемам размещения войск, к принуждению к миру и последовательному увеличению безопасности стоящего на границе солдата", - отметил глава государства.
По его словам, выбрать бюллетень - означает, кто и как будет решать нашу задачу номер один: проблему Нагорного Карабаха. "Кто они, те что путём мирных переговоров должны достигнуть решения окончательного статуса Нагорного Карабаха народом Арцаха - принцип, от которого мы никогда не откажемся. Кто они, что смогут твёрдо поддержать все усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по продвижению вперёд мирного переговорного процесса, нацеленного на справедливое решение?", - сказал президент.
И, наконец, по его словам, выбирая бюллетень, нужно выбрать, конечно, для того, чтобы хорошо жить, но, "не забывая, что для того, чтобы хорошо жить также нужно защитить право на существование, на жизнь, иначе не имеет смысла говорить о представлениях хорошей жизни, если у тебя нет представления, как защитить это право на жизнь, как удержать руку, готовую покуситься на это право".
"Исходя из характера этого мероприятия, я сейчас должен был бы вас призвать выбрать Республиканскую партию Армении. Но я так не сделаю. Я скажу, выбирайте, кого хотите, но выбирая, помните, что условием хорошей жизни является только длительный и упорный труд. Я скажу, выбирайте, кого захотите, но выбирая, помните проводивших сыновей в армию матерей, которые каждой частью своих сердец считают секунды безопасной службы сыновей. Помните малышей, которые в приграничных сёлах, под прицелом снайперов противника каждое утро, взяв рюкзак на плечи, спешат в школу, которые полагаются на боеспособность стоящего на границе войска. Помните холодные и утратившие слёзы взгляды наших победоносных генералов и офицеров, собственными руками предавших земле своих погибших в Арцахской героической борьбе товарищей и братьев, чьи загрубевшие сердца могут согреть только новые достижения по боевой подготовке их солдат-воспитанников.Помните эти образы и 2 апреля выбирайте, кого хотите", - сказал президент.--0--