Армения отказалась от термина "оффшоры"

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Армения отказалась от термина "оффшоры", сказал на заседании правительства в четверг министр финансов Вардан Арамян.
"В прошлом году решением правительства мы определили страны, которые назвали "оффшорными зонами". Конечно, этот термин вызвал определенные сомнения и у общественности, и у наших стран-партнеров. В частности, наши партнеры из Люксембурга поинтересовались у нас, почему они оказались в "оффшорной зоне", - сказал Арамян.
По его словам, речь идет не об "оффшорной зоне" в прямом смысле, а о "неразумных" налоговых ставках или же о странах, в том числе Евросоюза, с отличной от Армении налоговой системой или же более низкими налоговыми ставками.
Он отметил, что, по его словам, в результате принятых изменений термин "оффшор" заменен на термин "страны с неразумными налоговыми ставками или же с либеральными налоговыми системами". В этот список было дополнительно включено несколько стран.
"Это Восточно-американское Самоа (Американское Самоа – ред.), Тунис, Южная Корея, Монголия, Намибия, Тринидад и Тобаго", - сказал Арамян.
На заседании правительства Армении 4-го июля 2017 года в утвержденный правительством список оффшорных зон вошли: Андорра, остров Гуам, Пуэрто Рика (США), Багамские острова, Бахрейн, Барбадос, Белиз, Гаяна, Гваделупа, Гватемала, Доминиканская Республика, Тонга, Канарские острова, Коста Рика, Бермудские острова, Французская Гвиана, Полинезия и остров Кергелен и пр. В общей сложности в список вошли 69 зон (стран). -0-