Рейтинг@Mail.ru
USD
390.33
EUR
443.14
RUB
4.7267
GEL
142.02
суббота, 26 апреля 2025 г.
погода в
Ереване
+4

Правительство Армении готово передать оппозиции контрольные рычаги в вопросе защиты миноритариев крупных предприятий – премьер

22.05.2013, 20:16
Правительство Армении готово передать контрольные рычаги оппозиции в вопросе защиты прав миноритариев крупных предприятий, заявил в среду премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного часа в парламенте.
Правительство Армении готово передать оппозиции контрольные рычаги в вопросе защиты миноритариев крупных предприятий – премьер
ЕРЕВАН, 22 мая. /АРКА/. Правительство Армении готово передать контрольные рычаги оппозиции в вопросе защиты прав миноритариев крупных предприятий, заявил в среду премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного часа в парламенте.

«Я придаю важность этому вопросу. В обсуждений за эти дни (парламент обсуждает программу правительства на 2013-2017гг.) мы много говорили о готовности сотрудничать с оппозицией, на что оппозиционные деятели требовали контрольные рычаги. Мы готовы передать контрольные  рычаги в вопросе защиты прав миноритариев», - сказал Саркисян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного Армянского национального конгресса Гранта Багратяна.

Багратян, в частности, спросил у премьер-министра, предусматривается ли в новой программе правительства защита прав миноритариев (мелких акционеров) крупных предприятий, с которых «с 1998 года незаконным образом вытеснили 99% миноритариев».

Саркисян также отметил, что правительство готово обсудить возможность создания комиссии, которая будет обсуждать случаи нарушения прав мелких акционеров.

Новое правительство Армении было сформировано 8 мая текущего года на основе соответствующих указов президента Армении Сержа Саргсяна и по результатам президентских выборов 18 февраля.

В программу правительства включены пять основных направлений: безопасная и обеспеченная Армения, создание рабочих мест со справедливой заработной платой, свободная и справедливая Армения, человеческий капитал и институциональное развитие.

В новом документе сохранены все целевые показатели прошлой программы, в частности, экономического роста, удвоения минимальной заработной платы, сокращения бедности на 8-10%, создание 100 тысяч новых рабочих мест, а также обеспечение роста пенсий и увеличения доли налогов в структуре ВВП. --0--