Причины для политической нестабильности в Армении есть – политолог
ЕРЕВАН, 3 февраля. /АРКА/. Причины для политической нестабильности в Армении есть, но они отличаются от египетских событий, сказал в четверг журналистам директор Института Кавказа Александр Искандарян, комментируя возможное распространение египетских событий на Армению.
“В каждой стране, где происходят подобные события есть своя логика, свое развитие, толчки, но это не принцип домино и не волна, которая может докатиться до Армении”, - сказал Искандарян.
По его словам, серьезное социальное недовольство в Ереване есть, но канализировать это недовольство в политическое недовольство не так уже легко.
Эксперт отметил, что недовольство в обществе очень серьезное, но без серьезных поводов и организационных возможностей, это недовольство ни во что не выльется.
"Попытка дать политический канал этому недовольству после выборов и событий 1-2 марта все время происходит, однако к серьезным вещам она не приводит, в том числе у достаточно опытных политиков”, - сказал Искандарян.
Как считает эксперт, на митинги армянской оппозиции приходят достаточно концентрированные и характерные для этих лидеров массы, но для привлечения людей сторонних потребуется ставить очень широкие расплывчатые диалоги, под которые может прийти практически любой человек.
Армянская оппозиция регулярно проводит в Ереване митинги против действующих властей, которые начались еще после недовольства результатами президентских выборов 2008 года. –0--